ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ.
Все зависит от градуса.
Температура тела – важный показатель состояния организма человека. В среднем у разных людей она колеблется в диапазоне между 36, 5 и 37 градусами по Цельсию.
Более низкая или более высокая температура, относительно указанных показателей, как правило, свидетельствует об отклонениях в здоровье…
43 град. С – высшая температурная граница между жизнью и смертью.
42, 2 град. С и выше – потеря сознания, сопровождающееся повреждением головного мозга, человек может впасть в кому.
При 42 град. С в организме начинаются необратимые последствия: разрушается белок крови, развивается неуправляемый термический шок, нарушается обмен веществ в тканях головного мозга.
41, 5 град. С чаще всего наблюдается при инсульте и повреждении центральной нервной системы.
При 41 град. С необходима срочная госпитализация.
39 – 40, 9 град. С – высокая лихорадочная температура, свидетельствует о сильном воспалительном или инфекционном процессе, наблюдается при некоторых заболеваниях и ушибах головного мозга.
38- 38, 9 град. С – умеренно лихорадочная температура, свидетельствует о раздражении нервной системы, чаще всего вызванного попаданием в организм различных микробов и ядов, сопровождает сильную истерию.
37 – 37, 9 град. С - субфебрильная температура, сопровождает вялотекущий воспалительный процесс, вызванный инфекционными заболеваниями: характерна для простуды и легкого облучения.
36 град. С часто наблюдается при обмороках и больших кровопотерях.
Ниже 36, 4 град. С – субнормальная температура, которая может свидетельствовать о переохлаждении или патологии эндокринной системы.
При 27 град. С у большинства людей наступает кома.
25 град. С - нижняя температурная граница между жизнью и смертью.
Самая высокая температура тела 46, 5 град. С, была зафиксирована у жителя Атланты
(США), 52 летнего Уилли Джонса, после получения им сильного теплового удара.
Самая низкая температура тела, 14,2 град. С, была зафиксирована у жительницы Канады, 2 – летней Карли Козолофски, пробывшей 6 часов на морозе.
НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПРОЛЕЗЛО!.
Мало кто знает, что таят в себе расшифровки Е-шек, содержащийся в продуктах питания.
Оказывается, что некоторые из них не являются пищевыми и не совместимы с жизнью.
Подробнее об добавках – убийцах вы можете узнать из нашего рейтинга.
УРОТРОПИН: взрывчатка в икре!
Уротропин (Е 239), который содержится в некоторых твердых сырах и красной икре, образуется при взаимодействии аммиака с фольмадегидом. Основное его назначение в производстве фенол формальдегидных смол, в качестве горючего для разжигания и прокаливания печей, прогревания погребов, а так же в производстве взрывчатых веществ.
Мед препараты, содержащие уротропин, применяются при лечении почечных заболеваний, имеют дозозависимый эффект, поэтому, если вы, к примеру, перенасытились уротропином из пищи, у вас вырабатывается устойчивость к препарату и лекарство на вас просто не подействует. Во многих странах, включая Россию, уропропин запрещено использовать в качестве консерванта.
ФОРМАЛЬДЕГИД: стань мутантом!
При помощи этого вещества наши доблестные производители консервируют все – от бананов до рыбы, тушенки и овощей « с грядки». Однако по своим химическим свойствам