формальдегид, мягко говоря,
не пищевой продукт. Категория его взрывоопасности – II В , группа взрывоопасности – Т2.
Кроме того фольмадегид токсичен и негативно действует на генетический
материал., репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров,
оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
Смертельная доза 35% водного раствора формальдегида составляет 10-50 г.
Водный раствор фольмадегида (формалин) используется при производстве
кинофотопленки, а так же при консервирования человеческих органов.
БЕНЗОАТ НАТРИЯ: лучше
не кашлять
Е 211 используется не только как консервант в газированных
напитках, но и в лекарствах от кашля. Известно ли вам, что бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов,
ответственных за окислительно --восстановительные реакции?
Кроме того бензоат натрия уменьшает активность ферментов,
расщепляющих жиры и крахмал. Это значит, что любая диета, в сочетании с той же
низкокалорийной « колой» даст обратный эффект. А если бензоат натрия реагирует с витамином С – получаем бензол – сильный канцероген.
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – синдром фаст - фуда!
В чистом виде глутамат натрия (Е 621) не имеет ни вкуса, ни
запаха, но « чудоприправа» способна усилить вкус любого блюда. Производителям
это позволяет сэкономить на качестве продуктов. Усилитель вкуса есть почти во
всех полуфабрикатах, в чипсах, сухариках, различных сухих приправах, бульонных кубиках, и сухих супах. Огромное
количество глутамата натрия и других усилителях вкуса содержит пища в заведениях « фаст – фуда».
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется
безвкусной. Этот усилитель вкуса является причиной гастрита и язвы, головных
болей, учащенного сердцебиения и слабости в мышцах.
АСПАРТАМ: ожиреть и умереть!
Аспартам ( Е 951) – Заменитель сахара. Он содержится почти
во всех лимонадах и газированных напитках. Аспартам содержит фенилаланин,
изменяющий порог чувствительности к боли, а так же истощающий запасы
серотанина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники,
злости и насилия.. При нагревании до + 30 град.С аспартам распадается
с образованием формальдегида канцероген класса А и высокотоксичного
метанола, который вызывает слепоту и смерть
при употреблении в сравнительно
небольших дозах. Поэтому рекомендацию употреблять напиток охлажденным, можно
воспринимать, буквально, иначе – вы рискуете жизнью.
Длительное использование аспартама может вызвать головную
боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга. Употребление аспартама так же
приводит к жировым отложениям. Виктория Лобусова.
|