ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Кашу (любую) гораздо быстрей и легче можно приготовить, если
с вечера залить крупу
горячим молоком или горячей водой. А утром только остается довести сей « полуфабрикат « до кипения,
добавив, предварительно по вкусу соль или
сахар.
* * *
Если, доведя до кипения варить молоко в скороварке, не менее 20 минут, то оно
получается топленым. Из топленого молока, запросто можно сделать ряженку – добавить в
него несколько ложек сметаны.
* * *
Чтобы картофель или другие овощи, быстрее
сварились, нужно в закипевшую воду опустить
кусочек сливочного масла или маргарина. Образовавшаяся на поверхности
воды пленка, выполняет роль, своего рода
крышки.
* * *
Чтобы повысить температуру при варке на пару, в воду нужно добавить
соль.
* * *
Если хотите, чтобы фасоль при
варке не потемнела, варите ее в открытой посуде.
* * *
Если фасоль с вечера залить
водой, утром она будет мягкой и готовой к варке..
Но, если этого не сделали заблаговременно, то можно сварить ее быстрее.
Варить ее надо в открытой
посуде, время от времени, доливая сырой холодной воды.
* * *
Овощное блюдо, приготовленное
впрок, не разогревайте полностью – только ту порцию, которую готовитесь подавать на стол.
* * *
Жареный картофель получится
хрустящим, если соблюсти некоторые условия: жир на сковороде должен хорошо
разогреться, картофель, предварительно просушить в полотенце, а солить его
только тогда, когда он будет почти готов.
* * *
Вареная свекла получится более
сочной и вкусной, если варить ее в
кожуре, не срезая корешков и остатки стеблей.
* * *
Дольше не сохнет и сохраняется
горчица, разведенная не водой, а молоком. Ее вкус улучшиться, если добавить в
нее немного меда.
* * *
Если сушеные фрукты отсыреют
или в них заведутся жучки, их нужно подсушить на противне в духовке. Можно на
неделю вынести на мороз. Потом переложить в стеклянные банки, плотно закрыв,
поставить в сухое место.
* * *
Сухие фрукты для компота моют
в холодной, а не в горячей воде.
* * *
Выжав сок из лимона, не
переусердствуйте – он может получиться горьким.
Если хотите, чтобы сока было
больше, Подержите целый лимон в горячей
воде - минут пять, не больше.
* * *
Если подсолнечное масло стало
мутным, положите в него немного
поваренной соли. Два- три дня спустя, перелейте масло в другую бутылку – осадок
с солью останется на дне.
* * *
Черный и белый хлеб не
рекомендуется держать вместе. Белый хлеб, легко впитывает запах черного, его
вкус от этого ухудшается.
* * *
Если пена мясного бульона, по
недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. Пена
поднимется на поверхность, ее легко будет снять.
* * *
Жесткое мясо при варке или
тушении, станет мягким быстрее, если добавить немного уксуса.
* * *
|