ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Кашу (любую) гораздо быстрей и легче можно приготовить, если с вечера залить крупу горячим молоком или горячей водой. А утром только остается довести сей « полуфабрикат « до кипения, добавив, предварительно по вкусу соль или сахар.
* * *
Если, доведя до кипения варить молоко в скороварке, не менее 20 минут, то оно получается топленым. Из топленого молока, запросто можно сделать ряженку – добавить в него несколько ложек сметаны.
* * *
Чтобы картофель или другие овощи, быстрее сварились, нужно в закипевшую воду опустить кусочек сливочного масла или маргарина. Образовавшаяся на поверхности воды пленка, выполняет роль, своего рода крышки.
* * *
Чтобы повысить температуру при варке на пару, в воду нужно добавить соль.
* * *
Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой посуде.
* * *
Если фасоль с вечера залить водой, утром она будет мягкой и готовой к варке..
Но, если этого не сделали заблаговременно, то можно сварить ее быстрее.
Варить ее надо в открытой посуде, время от времени, доливая сырой холодной воды.
* * *
Овощное блюдо, приготовленное впрок, не разогревайте полностью – только ту порцию, которую готовитесь подавать на стол.
* * *
Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти некоторые условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель, предварительно просушить в полотенце, а солить его только тогда, когда он будет почти готов.
* * *
Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатки стеблей.
* * *
Дольше не сохнет и сохраняется горчица, разведенная не водой, а молоком. Ее вкус улучшиться, если добавить в нее немного меда.
* * *
Если сушеные фрукты отсыреют или в них заведутся жучки, их нужно подсушить на противне в духовке. Можно на неделю вынести на мороз. Потом переложить в стеклянные банки, плотно закрыв, поставить в сухое место.
* * *
Сухие фрукты для компота моют в холодной, а не в горячей воде.
* * *
Выжав сок из лимона, не переусердствуйте – он может получиться горьким.
Если хотите, чтобы сока было больше, Подержите целый лимон в горячей воде - минут пять, не больше.
* * *
Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Два- три дня спустя, перелейте масло в другую бутылку – осадок с солью останется на дне.
* * *
Черный и белый хлеб не рекомендуется держать вместе. Белый хлеб, легко впитывает запах черного, его вкус от этого ухудшается.
* * *
Если пена мясного бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, ее легко будет снять.
* * *
Жесткое мясо при варке или тушении, станет мягким быстрее, если добавить немного уксуса.
* * *