Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
16.09.2024, 20:17
Сайт Антонины
Главная Полезные советы Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПОЛЕЗНЫЕ  СОВЕТЫ.

 

Кашу (любую) гораздо быстрей и легче можно приготовить, если с вечера  залить  крупу  горячим молоком или горячей водой. А утром только остается  довести сей « полуфабрикат « до кипения, добавив, предварительно по вкусу соль или  сахар.

                                *                *                  *

Если, доведя  до кипения варить  молоко в скороварке, не менее 20 минут, то оно получается топленым. Из топленого молока,  запросто можно сделать ряженку – добавить в него несколько ложек сметаны.                                                                                                                                          

                                     *                 *               *

Чтобы  картофель или другие овощи, быстрее сварились, нужно в закипевшую воду  опустить  кусочек сливочного масла или маргарина. Образовавшаяся на поверхности воды  пленка, выполняет роль, своего рода крышки.

                                        *                  *                 *

Чтобы повысить температуру  при варке на пару, в воду нужно добавить соль.

                                        *                   *                 *

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой посуде.

                                         *                   *                   *

Если фасоль с вечера залить водой, утром она будет мягкой и готовой к варке..

Но, если этого не сделали  заблаговременно, то можно сварить ее быстрее.

Варить ее надо в открытой посуде, время от времени, доливая сырой холодной воды.

                                          *                   *                  *

Овощное блюдо, приготовленное впрок, не разогревайте полностью – только ту порцию,  которую готовитесь подавать на стол.

                                           *                   *                  *

Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти некоторые условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель, предварительно просушить в полотенце, а солить его только тогда, когда он будет почти готов.

                                           *                     *                  *

Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если  варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатки стеблей.

                                           *                      *                    *

Дольше не сохнет и сохраняется горчица, разведенная не водой, а молоком. Ее вкус улучшиться, если добавить в нее немного меда.

                                           *                       *                     *

Если сушеные фрукты отсыреют или в них заведутся жучки, их нужно подсушить на противне в духовке. Можно на неделю вынести на мороз. Потом переложить в стеклянные банки, плотно закрыв, поставить в сухое место.

                                           *                       *                     *

Сухие фрукты для компота моют в холодной, а не в горячей воде.

                                           *                        *                     *

Выжав сок из лимона, не переусердствуйте – он может получиться горьким.

Если хотите, чтобы сока было больше, Подержите целый лимон в  горячей воде -  минут пять, не больше.

                                           *                       *                       *

Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него  немного поваренной соли. Два- три дня спустя, перелейте масло в другую бутылку – осадок с солью останется на дне.

                                            *                        *                       *

Черный и белый хлеб не рекомендуется держать вместе. Белый хлеб, легко впитывает запах черного, его вкус от этого ухудшается.

                                           *                         *                       *

Если пена мясного бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, ее легко будет снять.

                                           *                          *                        *

Жесткое мясо при варке или тушении, станет мягким быстрее, если добавить немного уксуса.

                                           *                          *                        *

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024