Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
16.09.2024, 20:06
Сайт Антонины
Главная Советы Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

               Советы     «бракоделам»

·         Если редька имеет горький вкус – она смягчится, если салат из редьки заправить сметаной. Чтобы редька была более сочной – опустите ее на короткое время в холодную воду.

·         Тесто в духовке слишком румянится – накройте его влажной бумагой.

·         Зеленый горошек потерял первоначальный цвет – при варке, опустите в воду щепотку сахара.

·         Помидоры в открытой банке начинают плесневеть – Посыпьте их сверху сухими листьями хрена.  Пригодны для этого и их корневища.

·         У рассольника получился терпкий вкус. – Его следует заправлять только огуречным рассолом или лимонным соком, но не уксусом – терпкий вкус именно от него.

·         Жаркое получилось жестким, не вкусным. – Секрет хорошего жаркого заключается  в том, что смазав маслом мясо и подлив 2-3 столовых ложки воды,  Надо сразу ставить его в горячую духовку, чтобы быстро обжарилось со всех сторон, а затем уже обжаривать в меньшем жару, каждые 10 минут поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз.

·         Сделать мясо более мягким позволит вымачивание его в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле.

·         Горох, фасоль и другие бобовые в блюдах твердые, плохо развариваются. – Чтобы этого не случилось, перед варкой надо замочить  в воде на  5-8 часов. Лущеный горох не замачивают. Воду, не поглощенную семенами надо сливать, так, как она имеет неприятный вкус, запах и цвет.

·         Суп с перловой крупой имеет неприятный внешний вид. – Чтобы этого дефекта не было, надо перловую крупу после промывания отварить  до полуготовности, затем, промыв, Слить весь отвар . и только тогда вводить в суп.

·         Пшенная каша горчит и вызывает изжогу. – Чтобы этого не случилось, сначала , перед варкой пшено следует промыть, пока вода не станет совсем прозрачной.

·         На поверхности киселя образуется пенка. – Выход прост, посыпьте сверху сахаром.

·         Яблоки, груши имеют в компоте, несвойственный им вкус. – Чтобы этого не случилось, плоды после нарезки, следует до варки хранить в холодной воде, слегка подкисленной лимонной кислотой.

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024