Советы «бракоделам»
· Если редька имеет горький вкус – она смягчится, если салат из редьки заправить сметаной. Чтобы редька была более сочной – опустите ее на короткое время в холодную воду.
· Тесто в духовке слишком румянится – накройте его влажной бумагой.
· Зеленый горошек потерял первоначальный цвет – при варке, опустите в воду щепотку сахара.
· Помидоры в открытой банке начинают плесневеть – Посыпьте их сверху сухими листьями хрена. Пригодны для этого и их корневища.
· У рассольника получился терпкий вкус. – Его следует заправлять только огуречным рассолом или лимонным соком, но не уксусом – терпкий вкус именно от него.
· Жаркое получилось жестким, не вкусным. – Секрет хорошего жаркого заключается в том, что смазав маслом мясо и подлив 2-3 столовых ложки воды, Надо сразу ставить его в горячую духовку, чтобы быстро обжарилось со всех сторон, а затем уже обжаривать в меньшем жару, каждые 10 минут поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз.
· Сделать мясо более мягким позволит вымачивание его в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле.
· Горох, фасоль и другие бобовые в блюдах твердые, плохо развариваются. – Чтобы этого не случилось, перед варкой надо замочить в воде на 5-8 часов. Лущеный горох не замачивают. Воду, не поглощенную семенами надо сливать, так, как она имеет неприятный вкус, запах и цвет.
· Суп с перловой крупой имеет неприятный внешний вид. – Чтобы этого дефекта не было, надо перловую крупу после промывания отварить до полуготовности, затем, промыв, Слить весь отвар . и только тогда вводить в суп.
· Пшенная каша горчит и вызывает изжогу. – Чтобы этого не случилось, сначала , перед варкой пшено следует промыть, пока вода не станет совсем прозрачной.
· На поверхности киселя образуется пенка. – Выход прост, посыпьте сверху сахаром.
· Яблоки, груши имеют в компоте, несвойственный им вкус. – Чтобы этого не случилось, плоды после нарезки, следует до варки хранить в холодной воде, слегка подкисленной лимонной кислотой.