Советы «бракоделам»
·
Если редька имеет горький вкус – она смягчится,
если салат из редьки заправить сметаной. Чтобы редька была более сочной –
опустите ее на короткое время в холодную воду.
·
Тесто в духовке слишком румянится – накройте его
влажной бумагой.
·
Зеленый горошек потерял первоначальный цвет –
при варке, опустите в воду щепотку сахара.
·
Помидоры в открытой банке начинают плесневеть –
Посыпьте их сверху сухими листьями хрена.
Пригодны для этого и их корневища.
·
У рассольника получился терпкий вкус. – Его
следует заправлять только огуречным рассолом или лимонным соком, но не уксусом
– терпкий вкус именно от него.
·
Жаркое получилось жестким, не вкусным. – Секрет
хорошего жаркого заключается в том, что
смазав маслом мясо и подлив 2-3 столовых ложки воды, Надо сразу ставить его в горячую духовку,
чтобы быстро обжарилось со всех сторон, а затем уже обжаривать в меньшем жару,
каждые 10 минут поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз.
·
Сделать мясо более мягким позволит вымачивание
его в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном
рассоле.
·
Горох, фасоль и другие бобовые в блюдах твердые,
плохо развариваются. – Чтобы этого не случилось, перед варкой надо
замочить в воде на 5-8 часов. Лущеный горох не замачивают. Воду,
не поглощенную семенами надо сливать, так, как она имеет неприятный вкус, запах
и цвет.
·
Суп с перловой крупой имеет неприятный внешний
вид. – Чтобы этого дефекта не было, надо перловую крупу после промывания
отварить до полуготовности, затем,
промыв, Слить весь отвар . и только тогда вводить в суп.
·
Пшенная каша горчит и вызывает изжогу. – Чтобы
этого не случилось, сначала , перед варкой пшено следует промыть, пока вода не
станет совсем прозрачной.
·
На поверхности киселя образуется пенка. – Выход
прост, посыпьте сверху сахаром.
·
Яблоки, груши имеют в компоте, несвойственный им
вкус. – Чтобы этого не случилось, плоды после нарезки, следует до варки хранить
в холодной воде, слегка подкисленной лимонной кислотой.
|